domingo, 16 de marzo de 2008

La situación en las Ligas del Este de Europa

RUSIA (Russian Premier League)

Ya ha dado comienzo la Premier League Rusa, un torneo por el siento una devoción especial. Tenemos como primer líder al Amkar Perm, que ganó comodamente al Khimki, por 0-3, y comparte liderato con el Krylya Sovetov, que ganó por el mismo resultado, y también a domicilio al Terek Grozny. También con tres puntos tenemos a dos equipos más, el Spartak Nalchik y el Rubin Kazan. El Spartak jugó en casa contra el Saturn Ramenskoe. El Saturn se adelantó a los 3' minutos con un gol de Amisulashvili en propia puerta. En la segunda parte Gogua y Mashukov le dieron la vuelta al marcador para los de Nalchik. Por su parte, el Rubin ganó 0-1 a domicilio al Lokomotiv de Moscú con un gol de Sharonov.

En cuanto a los equipos que empataron, el CSKA está cuarto, tras empatar a uno contra el Shinnik Yaroslav. Jô marcó primero para los moscovitas, pero Laizans empató el partido. El Luch-Energya empató en Vladivostok ante el FC Moscú. Se adelantaron los locales con un gol en el 47' de Gvazava, y en el 66' Epureanu igualó el marcador. El Tom Tomsk y el Dynamo Moscú empataron a cero, y el Zenit y el Spartak hicieron lo mismo en un partido sin historia.

Para la próxima jornada:
2ª Jornada
Shinnik Yaroslavl (8º) - Lokomotiv Moskva (14º)
Spartak Moskva (10º) - Tom Tomsk (11º)
Saturn Ramenskoe (13º) - Terek Groznyi (16º)
Krylya Sovetov (2º) - CSKA Moskva (5º)
Dynamo Moskva (9º) - FC Khimki (15º)
Spartak Nalchik (3º) - Amkar Perm (1º)
Rubin Kazan (4º) - Luch Vladivostok (7º)
FK Moskva (6º) - Zenit St. Petersburg (12º)

TURQUÍA (Turkcell Süper Lig)

En Turquía, el Besiktas está líder con 58 puntos, uno más que Galatasaray y Fenerbahçe. Se podría resaltar un grupo de cinco equipos a la cabeza, luchando por la Champions. El ya mencionado Besiktas ganó fácilmente al Trabzonspor por 3-0, con goles de Marcio Noble, Delgado y Karabulut. El Galatasaray venció 1-0 a domicilio al Ankaraspor, con un gol en el 25' de Umit Karan. El Fener también ganó, por 1-4 al Konyaspor. Se adelantaron los locales gracias a Eris. A los diez minutos, Sentürk y Kezman en dos ocasiones cada uno dieron los tres puntos para los de Zico. El cuarto, el Sivasspor, empató a uno en casa del Manisaspor. Yilmaz en el 85' se adelantó para los locales, pero un minuto después Badur estableció las tablas. Para terminar con el grupo este de los de arriba, el Kayserispor, con 48 puntos y a siete puntos del cuarto, pero a doce del sexto, venció 3-0 al Glencerbirligi Oftas, con goles de Iglesias, Topuz e Ivankov de penalti.

Galatasaray (2º) - Denizlispor (6º)
Glencerbirligi Ankara (12º) - Ankaraspor (15º)

GRECIA (Super League)

En Grecia, los clásicos tres (Olympiakos, Panathinaikos y AEK) siguen al frente de la tabla, y muy distanciados del cuarto clasificado, con once puntos desde el tercero (AEK) al cuarto (Aris). Olympiakos, primero, vuelve al liderato después de ganar al Atromitos, en detrimento del Panathinaikos, que perdió contra el Xanthi Skoda. La diferencia ente estos equipos es de dos puntos; uno más separa al segundo del AEK Atenas, tercero. El AEK empató 1-1 en casa frente al Aris, donde Edinho se adelantó para los locales, pero Thiago empató para los de Salónica en el 88'. El Olympiacos venció al décimo 2-0, con goles de Sisic y Julio César. En el partido del Panathinaikos, el 6º, Xanthi, se puso tres a cero en el marcador con hat-trick de Radzinsky, pero en el 70' y 76' Postiga y Salpingidis, respectivamente, metieron miedo a los locales. Finalmente, el marcador permaneció inalterable.